Türkspor Berlin – FSV Spandauer Kickers 0:2 (0:0)

Gardeike – Dzhaukhar, Iseni, Klepczynski, Oldorff (92. Bilal) – J. Krumnow, Steinfels (90. Irmer) – Thomala (89. Möllers), G. Krumnow (71. Vefonge Wana), Hytrek (92. Jizzini) – Tastan.

Auf der Bank: TW Nico Kuckei, herzlichen Dank der „Leihgabe“ aus der Dritten.

Strafen: keine.

Besonderes: Rote Karte in der 81. Minute für einen Türkspor-Spieler.

0:1 (79.) Tastan, 0:2 (89.) Steinfels.

Bilder HIER

In der ersten Halbzeit strapazierten wir durch G. Dzhaukhar, J. Krumnow und R. Thomala das Aluminium in den Minuten 13 und 25 (2x) ganz schön, auch O. Tastan hatte in der 27. Minute eine Riesenchance, um vorzeitig alles klar gegen die gewiss nicht schwachen Gastgeber zu machen. Aber wie es so ist, Aluminium statt Nylon getroffen, und so brachten wir am Kühlen Weg die „ehemaligen Hellenen“ unnötig ins Spiel und bettelten vor der Pause durch viele Ungenauigkeiten regelrecht um ein Gegentor.

Diese Situation besserte sich auch in den erst 20 Minuten der zweiten Halbzeit nicht unbedingt. Sicherlich hatte Türkspor keine klare Torchance, aber ein deutliches spielerisches Übergewicht. Wie in unseren eigenen mit Niederlagen behafteten Spielen gegen Altglienicke II und Blau-Weiß 90, wo uns einfach kein Tor gelingen wollte, so erlahmten der Mut und die Kräfte der  Charlottenburger, es machte sich sichtlich Verzweiflung breit – zu unserem Glück.

Nach dem 1:0 und der gleich danach erlebten, numerischen Überzahl bekamen wir die Situation mehr und mehr in den Griff und ließen uns den Vorsprung nicht mehr nehmen, im Gegenteil, durch M. Steinfels versetzen wir den Gastgebern den Todesstoß.

Fazit: nutzt man die sich bietenden Chancen in der ersten Halbzeit besser, so kommt man nicht in unnötige Schwierigkeiten.

Die rote Karte war der einzige Schönheitsfleck in der ansonsten fair geführten Partie.

Nun können wir mit dem Blick auf die Tabelle beruhigter Weihnachten feiern, dürfen aber nie den Blick nach unten verlieren. Wir schließen eine gute bis mittelmäßige, für meinen Geschmack etwas „divenhafte“ Hinrunde vorzeitig ab.

Allen SpaKianer ein friedvolles Weihnachtsfest und viel Gesundheit und Erfolg in 2024.

Durch die beiden Spielausfälle wurde die Winterpause um zwei Wochen verkürzt, und so empfangen wir am 21. Januar 2024 um 11.30 Uhr am Brunsi mit SD Croatia eine unbequeme, vor uns platzierte Mannschaft.

Apropos Weihnachten: die Mannschaft wird vollzählig bei der samstäglichen Vereins-Weihnachtsfeier im All Season verrten sein und sollte nun wohl auch zeigen, dass sie feiern kann. Stichwort „All Seasons“: der schottische Sänger Al Stewart prägte im Jahre 1978 den „Man fol all Seasons“.